Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Завод «Август-Алабуга» увеличил кадровый состав на 30% за год

Завод «Август-Алабуга» увеличил кадровый состав на 30% за год
Фото alabuga.ru
Предприятие «Август-Алабуга» ведет планомерную политику по увеличению кадрового состава, ежегодно производя индексацию заработных плат сотрудников и предоставляя им широкий социальный пакет. Завод является самой современной производственной площадкой компании «Август» – лидера отечественного рынка пестицидов.

По состоянию на 1 февраля 2021 года численность работников предприятия составляет 229 человек. По отношению к аналогичному периоду прошлого года кадровый состав увеличился на 56 работников – почти на треть. По словам заместителя генерального директора по персоналу «Август-Алабуга» Тамары Мурашко, в целом кадровую ситуацию на заводе можно охарактеризовать положительно. «В последнее время мы наблюдаем снижение текучести кадров, а также увеличение численности сотрудников с опытом работы от двух и более лет. Для такого молодого предприятия это является хорошим показателем», – подчеркивает руководитель.

Размер средней заработной платы на заводе по итогам 2020 года составил 68 150 рублей, что значительно выше аналогичного показателя в целом по стране. На предприятии предусмотрена ее ежегодная индексация – в январе наступившего года оклады всех работников были увеличены на 4%.

Для всех сотрудников «Август-Алабуга» доступен широкий социальный пакет, куда входит добровольное медицинское страхование (ДМС), бесплатное комплексное питание, возможность обучения за счет предприятия. «Все эти составляющие кадровой политики приносят свой результат. Так, количество вакансий снизилось от среднего значения в 32 единицы за 2020 год до 13 на текущий период», – рассказывает Тамара Мурашко.

Что касается вакансий, то востребованными и актуальными для завода являются такие профессии, как лаборант химического анализа, аппаратчик смешивания, оператор механизированных и автоматизированных складов, слесарь-ремонтник. «В первую очередь некоторый дефицит кадров по данным направлениям обусловлен их востребованностью на рынке труда, а также спецификой нашего предприятия», – отмечает специалист по подбору и адаптации персонала «Август-Алабуга» Юлия Никитина.

По оценкам руководителей завода, в перспективе общее количество его сотрудников может возрасти до 250 человек.

Напомним, что плановая мощность предприятия позволяет производить до 50 млн литров химических средств защиты растений в год, что способно удовлетворить треть всей потребности российских аграриев в пестицидах.

Яндекс.Метрика