Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Завод «Август-Алабуга» успешно прошел аудиторскую проверку на соответствие требованиям международных стандартов

Завод «Август-Алабуга» успешно прошел аудиторскую проверку на соответствие требованиям международных стандартов
Фото alabuga.ru
Проверка проводилась органом по сертификации АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь».

В период с 28 сентября по 2 октября 2020 года на заводе по производству химических средств защиты растений (ХСЗР) «Август-Алабуга», расположенном на территории особой экономической зоны «Алабуга», прошел сертификационный аудит корпоративной интегрированной системы менеджмента (КИСМ) на соответствие требованиям трех международных стандартов: системы качества (ISO 9001:20015), системы экологического менеджмента (ISO 14001:2015) и системы охраны здоровья и безопасности труда (ISO 45001:2018). Проверка проводилась органом по сертификации АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь».

В ходе сертификационного аудита проверку прошли следующие подразделения предприятия: Служба качества, ОПБЭиОТ, Дирекция по производству, Участок производства полимерной тары, Участок сырья, Участок производства средств защиты растений, Отдел главного технолога, Служба главного инженера, Служба логистики, Отдел управления персоналом.

По итогам пятидневной работы несоответствий выявлено не было. По оценке ведущего аудитора «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» Анжелики Решетиной успешному прохождению данной проверки способствовал не только профессиональный уровень подготовки специалистов и работников завода, но и высокая степень автоматизации производственных и технологических процессов, а также современная инфраструктура завода. «Всё это, безусловно, является ключевыми факторами к значительному снижению рисков в вопросах качества, экологии и охраны здоровья и безопасности труда. И для такого крупного химического предприятия, со своими понятными рисками и опасностями, это особенно важно», — подчеркнула Анжелика Александровна.

Оцифрованные данные аудита показали полное соответствие «Август-Алабуга» международным нормам и требованиям, регламентированными законодательством. «Но главное – это готовность предприятия двигаться вперед, не останавливаясь в развитии, совершенствуя свои производственные процессы, делая их более качественными, экологичными и безопасными», — подытожила аудитор.

Начальник Службы качества «Август-Алабуга» Людмила Христова отметила, в свою очередь, особую важность прошедшего аудита для предприятия. «Любая проверка призвана улучшить действующее положение вещей. В этом смысле нет сомнений, что благодаря ей, завод станет работать более качественно и эффективно, что непременно позитивно отразится и на нашей продукции!» — заявила Людмила Николаевна. Напомним, что с момента запуска в конце июня 2019 года заводом произведено около 11 миллионов литров ХСЗР, к концу года эта цифра должна превысить отметку в 13 миллионов.

В ноябре текущего года заводу «Август-Алабуга» будет выдан соответствующий сертификат соответствия системам качества (ISO 9001:20015), экологического менеджмента (ISO 14001:2015), а также охраны здоровья и безопасности труда (ISO 45001:2018) со сроком действия до декабря 2021 года.

Яндекс.Метрика