КазаньПт, 30 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

Завод «Август-Алабуга» поставил перед собой стратегические задачи на ближайшие 5 лет

Завод «Август-Алабуга» поставил перед собой стратегические задачи на ближайшие 5 лет
#Новости компаний

Пресс-служба «Август-Алабуга»

Завод «Август-Алабуга» определил для себя стратегический план развития в среднесрочной перспективе. Он, в частности, предусматривает увеличение выпуска готовой продукции, сокращение производственных потерь, а также достижение снижения разницы между себестоимостью товара и его рыночной ценой. Предприятие «Август-Алабуга» является самой современной производственной площадкой компании «Август», лидера отечественного рынка пестицидов.

«Стратегию развития завода можно условно охарактеризовать как «30/30/30». А именно: производство 30 млн литров готовой продукции в год, повышение производительности труда на 30% и достижение маржинальности в 30%», – рассказывает заместитель генерального директора по производству «Август-Алабуга» Вячеслав Томилов.

Достичь намеченных показателей предприятие планирует в течение ближайших 5 лет. Вступление завода в федеральную программу «Повышение производительности труда» с участием экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) должно способствовать решению поставленных задач. Напомним, что соответствующий проект стартовал на предприятии 19 марта 2021 года.

По словам генерального директора «Август-Алабуга» Владимира Алина, предусмотренная национальным проектом господдержка является одним из факторов, который позволит заводу без дополнительных инвестиций нарастить производительность труда на 30% и снизить себестоимость продукции. «Вместе с тем данная программа не связана с сокращением персонала. Напротив, ее внедрение позволит расширить и повысить компетенции наших сотрудников», – подчеркивает Владимир Алин.

Необходимость значительного увеличения объема выпускаемой продукции для предприятия во многом связана с растущими потребностями как отечественного, так и мирового рынков в химических средствах защиты растений (ХСЗР). «Мы всегда чутко реагируем на все изменения в отрасли и в агропромышленном комплексе. По нашим оценкам, российский рынок ХСЗР будет расти не меньше чем на 20% в год. Значит, и наша задача как минимум аналогичная», – заявляет Владимир Алин.

Как сообщают на предприятии, практически весь коллектив завода «Август-Алабуга» будет в той или иной мере вовлечен в реализацию принятого стратегического плана. В настоящее время на заводе работают 234 сотрудника. В перспективе численность кадрового состава может увеличиться до 250 человек.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию