КазаньВс, 01 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Интервью Читать 3 мин.

Все друг друга знают, помогают, но и спрос с нас большой

Все друг друга знают, помогают, но и спрос с нас большой
#Интервью

Балтасинский отдел социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты

Руководитель соцзащиты в Балтасинском районе поделилась особенностями работы своего подразделения и порадовалась за добрую славу, которая уже вышла за рамки одного муниципального образования на весь Татарстан.

О том, как в Балтасинском районе ведется работа с некоторыми категориями граждан, рассказала руководитель Отдела социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты Алсу Гатиятуллина.

— Алсу Фаризовна, расскажите, пожалуйста, какие отделения входят в состав Вашего подразделения?

— Соцзащита Балтасинского района состоит из отдела соцзащиты, и есть подведомственные учреждения, которые работают под нашим руководством. Например, это отделение республиканского центра материальной помощи. Такое отделение есть в каждом районе республики. Это отделение занимается начислением социальных выплат, пособий, компенсаций. Это бухгалтерская работа, которая требует большой ответственности и педантичности. Ведь это правильный расчет, правильное назначение социальных выплат, когда назначается госуслуга. А мы должны контролировать их работу.

— Подскажите, пожалуйста, сколько семей и граждан сейчас в районе получают социальные выплаты?

— В районе более 14 тысяч получателей соцвыплат. Всем им необходимо своевременно назначать выплаты, сейчас в основном все перешло в электронное обслуживание. Это существенно сокращает время – подать любую заявку можно, не выходя из дома, через портал Госуслуг. Мы должны своевременно отработать эти заявки, проверить их и назначить выплаты. Для этого мы сами должны отправлять межведомственные запросы, чтобы упростить для населения сам факт получения социальных выплат и гарантий. В течение 30 дней мы получаем ответы на свои запросы, и надо сказать, что ответы мы начали получать быстрее, электронный документооборот помогает в работе. И все назначения рассматриваются вовремя.

К сожалению, люди хотя и научились подавать электронные заявки, но они еще не могут смотреть на ответы, не всегда правильно их трактуют, и для того, чтобы получить разъяснения, они звонят к нам в отдел. Так что наша цель – провести курсы обучения населения в пользовании порталом Госуслуг. Чтоб они могли уже без наших подсказок свободно ориентироваться на портале, не прибегая к помощи извне.

Там все данные есть – сколько тебе начислено, за что, и в случае получения отказа прописывается причина. Иногда эти ответы не удовлетворяют наших пользователей, и здесь снова – звонки, помощь от нас в разъяснениях. Нагрузка на наших сотрудников очень большая.

— Чем же занимаются социальные работники на селе?

— В нашем районе одно из самых больших подведомственных учреждений – это центр социального обслуживания населения, он называется «Наз». Такой комплекс социального обслуживания населения есть в каждом районе Татарстана. В этом центре несколько разных отделений. Одно из самых старейших подразделений – это отделение надомного соцобслуживания. Социальные работники помогают одиноким гражданам, инвалидам на дому. На сегодняшний день у нас в районе их 220 человек. Эта цифра в течение года меняется. Это связано с естественными потерями и приобретениями – кто-то умирает, кто-то вновь получает статус инвалида. У нас 35 штатных социальных работников и одна медицинская сестра. Они работают по территориальному признаку. У нас в районе большие расстояния, девочкам приходится ездить из одной деревни в другую. К сожалению, есть населенные пункты, где нет соцработника на полную нагрузку – 15 человек на одного работника. Специфика работы на селе – это большие расстояния. Надо дойти до подопечного, оказать необходимые услуги, иногда не только сходить в соседний магазин, или воды из родника привезти, просят свозить в больницу, выписать лекарства, привезти их. Очень много оказывают услуг по оформлению инвалидности, индивидуальной программы реабилитации инвалида. Про все сразу не скажешь, но самое главное — это внимание к одиноким людям. Мы становимся близкими и родными для них, и это очень трогательные моменты в нашей работе.

При начале работы мы заключает социальные договора на оказание услуг. Они платные, полностью бесплатно только для ветеранов Великой Отечественной войны. Но порой соцработник выполняет не только то, что прописано в договоре, нет. Он берет на себя моральную ответственность и даже после смерти опекаемого продолжает заботиться о нем, о его памяти и душе. Знаете, мы ведь порой и поминки проводим полгода, год по усопшим старикам. А как же? Столько лет заботились о них, родными стали, вот и поминаем, как своих самых близких. У нас ведь все на виду — все друг друга знают, помогают, но и спрос с нас большой.

— Как Ваш отдел помогает многодетным семьям, или тем, кто попал в категорию СОП – социально-опасное положение?

— Среди специфики нашей работы есть и направление работы с семьями. Например, с теми, кто попал в категорию социально-опасного положения, СОПы. Есть межведомственная электронная база, и когда какое-то ведомство – полиция, медики, например, узнает про какие-то неблагополучные семьи, где есть угроза детям, или их здоровью, тогда отправляется электронная сигнальная карта. Ее получают все ведомства, и тогда в течение тех дней необходимо выехать на место и провести работу. Надо выяснить, что и по какой причине произошло, отработать свой спектр направлений. Сразу же собирается рабочая группа, выезд на место, обследование, выясняется причина сигнала, и затем решается вопрос на межведомственном социально-реабилитационном консилиуме.

Занимаются еще с многодетными семьями. Это те семье, где пять и более детей. Они у нас на особом контроле, среди них есть малообеспеченные многодетные семьи, неполные. Мы стараемся дойти до каждого, кому нужна помощь.

— По Татарстану просто гремит слава Вашего Ципьинского социально реабилитационного отделения. И персонал там замечательный, и условия порой лучше, чем в санатории, и здоровье могут поправить, как на курорте.

— Да, действительно, есть у нас такое «волшебное место». Это стационарное, социально-реабилитационное отделение – на 28 койкомест. Не все могут выехать в санатории, профилактории в других регионах, даже в соседние районы, а к нам – могут. Особенно жители самого Балтасинского района, теперь и соседи к нам просятся, чтобы мы могли принять на 15 дней нуждающихся в реабилитации. Сюда могут обратиться инвалиды и граждане, пожилого возраста для реабилитации своего здоровья. Очень востребованное место. В социально-реабилитационном подразделение работают 24 человека. Среди них – круглосуточно дежурящие медсестры и медицинский персонал, который поводит необходимые реабилитационные мероприятия. Они могут выполнять более 30 таких процедур. Вместе с этими реабилитационными мероприятиями здесь царит такая душевная, по-настоящему домашняя атмосфера, что уезжают наши опекаемые с большой неохотой. Просятся приехать еще и еще раз.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.