КазаньСб, 28 января 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Новости компаний Читать 3 мин.

«Возведение первого корпуса идет с опережением»: Губернатор Новгородской области посетил ОЭЗ «Новгородская»

30 ноября губернатор Новгородской области Андрей Никитин проинспектировал строительную площадку особой экономической зоны «Новгородская».

«Возведение первого корпуса идет с опережением»: Губернатор Новгородской области посетил ОЭЗ «Новгородская»
#Новости компаний

alabuga.ru

«Возведение первого корпуса идет с опережением»: Губернатор Новгородской области посетил ОЭЗ «Новгородская»
«Возведение первого корпуса идет с опережением»: Губернатор Новгородской области посетил ОЭЗ «Новгородская» #Новости компаний

alabuga.ru

30 ноября губернатор Новгородской области Андрей Никитин проинспектировал строительную площадку особой экономической зоны «Новгородская».

1 декабря – ИА SM.News. В ОЭЗ уже построена временная автомобильная дорога, подведены электричество и газ, готова к запуску котельная. В декабре планируется закрытие теплого контура, что позволит продолжать работы зимой.

Напомним, 8 июля 2021 года Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании в регионе особой экономической зоны. А уже к концу 2023 года первые резиденты смогут запустить свои производства.

«Возведение первого производственного корпуса идет с опережением графика. Но самое важное, что под эти темпы есть резиденты и компании, которые ждут эти площади. Мы создаем такие условия, в которых будет выгодно и комфортно работать нашим российским предприятиям», — поделился Андрей Никитин.

ОЭЗ «Новгородская» имеет удобное местоположение между Москвой и Санкт-Петербургом, которое не конкурирует с особой экономической зоной в Татарстане. Совокупность этих факторов — уникальной локации и использования опыта управления «Алабуги» делает новую площадку еще более привлекательной для инвесторов и государства. Применение «Алабугой» лучших мировых практик также будет способствовать активному и эффективному развитию новой ОЭЗ.

Андрей Никитин рассказал в интервью для канала RT Россия, почему управлением ОЭЗ «Новгородская» занялась «Алабуга»: «Мы решили не изобретать велосипед, а отдать управление „Алабуге“ — самой успешной особой экономической зоне России. В „Алабуге“ самая профессиональная команда в стране с лучшей репутацией. Я попросил их войти в состав учредителей, и меня поддержал Рустам Нургалиевич Минниханов, за что ему огромное спасибо. Поэтому, когда крупные инвесторы думают, где им построиться на северо-западе, они, зная, что здесь есть репутация, приходят к нам».

Ранее сотрудничество с регионом прокомментировал генеральный директор «Алабуги» Тимур Шагивалеев: «Площадка в Великом Новгороде была выбрана нами не случайно. Во-первых, все начинается с руководства — Губернатор Новгородской области очень решительный человек, который готов принимать нестандартные решения для развития своего региона. Во-вторых, команде „Алабуги“ дан карт-бланш для того, чтобы работать на тех принципах, на которых работает ОЭЗ в Татарстане. Поэтому наш опыт может быть эффективно применен здесь».

«Алабуга» сегодня является самой крупной и эффективной особой экономической зоной на территории Российской Федерации. Общий объем частных инвестиций составляет 158,5 млрд рублей, создано более 9,5 тысяч рабочих мест, а выручка резидентов за 2021 год составила 136 млрд рублей. Перед управляющей компанией ОЭЗ «Алабуга» стоят амбициозные задачи, одна из них — это открытие новых федеральных и региональных площадок по всей России. Успешное развитие ОЭЗ «Новгородской» является еще одним подтверждением успешной реализации долгосрочной стратегии компании по развитию новых проектов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить