Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Вице-премьер Юрий Борисов посетил ОЭЗ «Алабуга»

Вице-премьер Юрий Борисов посетил ОЭЗ «Алабуга»
Фото ОЭЗ «Алабуга»
Накануне в Татарстан с рабочей поездкой прибыл Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов, его сопровождали Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов посетил завод по производству углеродного волокна «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» в ОЭЗ «Алабуга» и провел совещание на тему импортозамещения композитных материалов в гражданском авиастроении и других отраслях промышленности.

В ходе совещания под председательством Юрия Борисова в ОЭЗ «Алабуга» обсуждались вопросы импортозамещения композитных материалов для гражданского авиастроения и других отраслей промышленности. В частности, было отмечено, что, начиная с 2019 года удалось полностью импортозаместить компонентную базу для создания композитного крыла, элементов механизации, центроплана и хвостового оперения российского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21-300.

«Создание производства углеродного волокна на территории особой экономической зоны «Алабуга» – очень важный проект по импортозамещению сырья и создания замкнутого цикла отечественного производства композиционных материалов из углеродных волокон, – отметил Борисов. – Надеемся, мы существенно продвинемся на мировом рынке продукции из углеродных волокон. При этом хочу подчеркнуть, что в связи с выбытием старой номенклатуры углеродных материалов требуется разработка, согласование с заказчиками, выпуск, испытания и квалификация линейки новых углеродных материалов. А также – проведение испытаний изделий разной степени масштабности».

Вторую очередь завода «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» Юрию Борисову презентовал генеральный директор композитного дивизиона Росатома UMATEX Александр Тюнин.

Александр Тюнин отметил, что «введение новых мощностей позволит обеспечить потребности российского рынка в среднепрочном, высокопрочном, высокомодульном углеродном волокне и закрепить импортонезависимость Российской Федерации в сфере композитных материалов, а также успешно конкурировать на международных рынках с продукцией, не уступающей по качеству и цене зарубежным аналогам».

В настоящее время «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» выпускает углеродные волокна (УВ) различных номиналов от 3К (3000 элементарных волокон в жгуте) до 50К с прочностью до 4,9 ГПа и модулем упругости до 260 ГПа.

В мероприятии также приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, Первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Андрей Ельчанинов, первый заместитель гендиректора ПАО Корпорация «Иркут», гендиректор АО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский, гендиректор АО «ОНПП Технология им. А.Г.Ромашина» Андрей Силкин, председатель совета директоров «ИТЭКМА» Виктор Авдеев, генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев и другие.

Яндекс.Метрика