КазаньСб, 28 января 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Новости компаний Читать 3 мин.

В Татарстане запустили в серию люксовый внедорожник Aurus Komendant

На заводе Aurus в особой экономической зоне «Алабуга» стартовало серийное производство отечественных люксовых внедорожников Aurus Komendant. По данным главы минпромторга РФ, 70% комплектующих для Aurus отечественные.

В Татарстане запустили в серию люксовый внедорожник Aurus Komendant
#Новости компаний

rt.rbc.ru

В Татарстане запустили в серию люксовый внедорожник Aurus Komendant
В Татарстане запустили в серию люксовый внедорожник Aurus Komendant #Новости компаний

rt.rbc.ru

На заводе Aurus в особой экономической зоне «Алабуга» стартовало серийное производство отечественных люксовых внедорожников Aurus Komendant. По данным главы минпромторга РФ, 70% комплектующих для Aurus отечественные.

28 ноября – ИА SM.News. На заводе Aurus в ОЭЗ «Алабуга» стартовало серийное производство автомобилей Aurus Komendant – люксового внедорожника, первого в российском автопроме. Об этом 28 ноября сообщила пресс-служба президента РТ. Рустам Минниханов и заместитель председателя правительства РФ – министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетили предприятие и протестировали Komendant.

«Aurus Komendant – это первый российский внедорожник класса люкс, который будет полностью выпускаться в нашей стране, из комплектующих, большая часть которых поставляется российскими производителями. Менее, чем за полтора года после начала работы завода в Елабуге, уже выводится в производство вторая, абсолютно новая модель Aurus. За непродолжительное время удалось запустить в работу все технологические и производственные процессы, необходимые для сборки первого отечественного люкс-внедорожника», — сообщили в пресс-службе компании. Предзаказы на Komendant принимают с 29 сентября, после того, как в Москве состоялась презентация автомобиля, сообщает РБК.

По словам Мантурова, 70% поставщиков комплектующих для производства автомобилей Aurus представляют российские компании. В РФ производятся все основные узлы автомобиля, силовая установка, трансмиссия, электроника, интерьерные и декоративные решения. «В перспективе бренд Aurus будет развиваться в авиационных проектах и судостроении», — сказал глава минпромторга РФ.

По словам Минниханова, в Татарстане есть все условия для успешной реализации проекта Aurus. «Самое главное – это люди. В ОЭЗ «Алабуга» находится крупнейший центр по подготовке квалифицированных рабочих кадров «Алабуга Политех». Его целевая мощность составляет 10 тыс. в год», — сказал он.

Производство автомобилей Aurus Senat, мощностью до 5 тыс. автомобилей в год, было запущено 31 мая 2021 года в индустриальном парке «Синергия-2», который профинансировала ОЭЗ «Алабуга» и построила строительная компания «Алабуга Девелопмент».

«2023 год станет поворотным для нашего завода. Позиционирование с точки зрения спроса будет более широким. Senat останется нашим флагманом. Также мы считаем, что Komendant будет интересен нашей целевой аудитории – обеспеченным людям. Это лайфстайл продукт, который, оставаясь в сегменте люкс, не предполагает исключительно эксплуатации с водителем, водитель сможет сам сесть за руль», — сообщил в мае 2022 года РБК Татарстан директор по продажам «АУРУС Моторс» Артем Юсупов.

По словам Юсупова, объемы производства на заводе растут, речь идет о десятках автомобилей. Он отметил, что «для любого производителя является нормальным разгон производственных мощностей», и завод в РТ – не исключение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить