КазаньПт, 12 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

В столицу Татарстана начали прибывать участники форума городов стран БРИКС+

Делегации из Южно-Африканской Республики и Индии прибыли в казанскую авиагавань сегодня ночью.

банк
#Политика

Фото: банк

В столицу Татарстана начали прибывать участники форума городов стран БРИКС+
банк #Политика

Фото: банк

Делегации из Южно-Африканской Республики и Индии прибыли в казанскую авиагавань сегодня ночью.

20 июня – ИА SM.News. Как только часы пробили полночь, Казань стала точкой сбора для делегатов Международного форума, объединяющего города и муниципалитеты из стран объединения БРИКС и их партнеров.

В аэропорту, в знак радушного приема, представительницы местной культуры в национальных одеяниях устроили теплый прием прибывшим гостям из Индии и Южной Африки, предложив им познакомиться с татарской гостеприимностью через народные мелодии и традиционные лакомства.

Этот форум, задуманный как площадка для укрепления связей между городами стран БРИКС и их союзниками, включая, но не ограничиваясь Чили, Турцией, Марокко, Индонезией, Мексикой и Замбией, насчитывает более двухсот участников, среди которых мэры и заместители мэров из порядка двадцати государств. Ожидается, что историческое учредительное собрание Ассоциации, запланированное на 21 июня в местной Ратуше, заложит основу для будущего сотрудничества и обмена опытом между этими странами.

На недавней встрече, организованной для прибывших гостей, прошло уникальное мероприятие, погружающее в атмосферу татарской культуры. Присутствующим был представлен шанс насладиться изысканным татарским десертом и оценить музыкальное исполнение «Сабантуй көе» на гармони. Событие ознаменовалось прибытием первого авиарейса из Дубая, на борту которого находились представители из Южно-Африканской Республики и Индии, в числе которых были выдающиеся личности — президент Южноафриканской ассоциации местного самоуправления (SALGA), Беке Стофиле, и мэр Триссур, Меначери Кочаппу Варгезе. Делегация из Южно-Африканской Республики, насчитывающая 10 человек, выразила заинтересованность в инициировании обменных программ с Казанью, что станет важным шагом в рамках сотрудничества через Ассоциацию городов и муниципалитетов стран БРИКС+.

В целях углубления экономических связей и стимулирования прогресса, страны, входящие в блок БРИКС, определили для себя ключевые направления деятельности. В этом контексте, Южноафриканская Республика выступает за создание условий, при которых каждый житель сможет внести свой вклад в общее благо. В этом свете, председатель Беке Стофиле подчеркнул значимость развития отношений с Россией, особо выделив сотрудничество с Казанью и важность поддержки образовательных инициатив. Важной вехой стало одобрение ЮАР предложения мэра Казани Ильсура Метшина о создании Ассоциации муниципалитетов и городов в рамках БРИКС+, что является шагом к укреплению международного взаимодействия. Дополнительно, для иностранных гостей была разработана культурная программа, которая предоставила возможность ознакомиться с культурным наследием народов Татарстана, демонстрируя богатство и разнообразие региона.

В преддверии значимой даты, 23 июня, станет известно о проведении Сабантуя, мероприятия, к участию в котором приглашены участники форума со стороны организаторов. В контексте этого события, также будет организовано и первое учредительное собрание для Ассоциации городов стран БРИКС+, которое синхронизируется с проведением спортивных состязаний, инициированных данным объединением.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить