Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

В Kastamonu установили рекорд по объему продаж

В Kastamonu установили рекорд по объему продаж
Фото ОЭЗ "Алабуга"
В июле 2020 года компания отгрузила со склада более 100 000 м³ продукции, включая ламинат и МДФ-плиты. Этот показатель стал рекордным за более чем шестилетнюю историю работы предприятия в России.

Завод Kastamonu по производству ламината и МДФ-плит открылся в 2014 году в Татарстане – на территории ОЭЗ «Алабуга». Сегодня компания является одним из крупнейших игроков российской деревообрабатывающей отрасли: объемы производства составляют 1,05 млн м³ плит МДФ и 35 млн м² ламината в год. Kastamonu выпускает 20% всего ламината, который продается в России. При этом 40% от всего объема продукции отправляется на экспорт в 27 стран Европы, Азии и Латинской Америки. В июле текущего года компания достигла рекордного показателя по отгрузкам товара – более 100 000 м³. Для перевозки такого объема продукции понадобилось более 4200 фур.

«Для устойчивого развития компании чрезвычайно важно уметь точно оценивать текущую экономическую ситуацию и строить долгосрочные прогнозы, а также оперативно реагировать на возникающие вызовы. Несмотря на усиление пандемии и общий спад рынка завод Kastamonu продолжал работать, что позволило без малейших сбоев выполнить все бизнес-обязательства и в очередной раз подтвердить статус нашей компании как надежного партнера и ответственного производителя, а также продолжить последовательное и устойчивое развитие», – заявил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

«Рекордный результат по продажам, достигнутый в период пандемии, является показателем эффективности и своевременности мер, принятых для сохранения стабильности компании. Благодаря четкому планированию, гибкой маркетинговой стратегии, взаимовыручке и поддержке наших бизнес-партнеров даже самый сложный для отрасли период мы преодолели без потерь для бизнеса, и теперь готовы двигаться к новым достижениям», – отметил директор по продажам и маркетингу Kastamonu Россия Дженк Бюйюктосун.

Благодаря сотрудничеству с крупными застройщиками, всероссийскими и региональными торговыми сетями и дистрибьюторами, Kastamonu имеет широкую представленность во всех федеральных округах России. При этом лидерами по объемам поставок ламината являются Центральный, Южный и Приволжский.

В последнее время активно развиваются и экспортные азиатские направления. Недавно компания стала главным поставщиком ламината и МДФ в Узбекистан с долей рынка 10% и 60% соответственно. В числе последних крупных проектов в этой стране – поставки материалов для международного делового центра «Ташкент-Сити» и суперсовременных жилых комплексов «Akay City» и «Olmazor Business City» в Ташкенте. Лидирующую позицию Kastamonu занимает и в Казахстане с 30%-процентной долей в продажах ламинированных напольных покрытий.

Яндекс.Метрика