КазаньВс, 01 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Сотрудники завода «Август-Алабуга» приняли участие в корпоративном семинаре для внутренних аудиторов

Сотрудники завода «Август-Алабуга» приняли участие в корпоративном семинаре для внутренних аудиторов #Новости компаний

Пресс-служба «Август-Алабуга»

В начале июля сотрудники завода «Август-Алабуга» – производственной площадки лидера отечественного рынка пестицидов АО Фирма «Август» – приняли участие в семинаре по обмену опытом для внутренних аудиторов в городе Санкт-Петербург.

Тема семинара: «Практикум по обмену опытом. Развитие навыков проведения аудита и составления документации по результатам проверки. Практическая отработка проведения интервью по заданным условиям». На мероприятие от «Август-Алабуга» были откомандированы 4 человека, которые в течение трех дней (с 6 по 8 июля) получали знания в области внутреннего аудита – его инструментария, теоретических и практических основ, а также его интеграции, с учетом требований международных стандартов. Организатором данного семинара выступил отдел корпоративной системы менеджмента (КИСМ) АО Фирма «Август».

Для внутренних аудиторов «Август-Алабуга» участие в семинаре стало первым подобным опытом. Всего же в нем приняли участие 33 сотрудника, работающих в «Августе». На мероприятии присутвовали представители «Вурнароского завода смесевых препаратов» (ВЗСП), производственной площадки «Август-Бел», а также специалисты Центрального офиса (г. Москва).

«Опыт, полученный нашими аудиторами на семинаре, сложно переоценить», – делится своими впечатлениями специалист по КИСМ завода «Август-Алабуга» Мария Николаевна Гау. – «Поработать в одной команде с коллегами, имеющими многолетний опыт в проведении разного рода внутренних проверок, дорого стоит». По ее словам, на семинаре особое внимание было уделено требованиям стандартов КИСМ, а также оказанию методической помощи сотрудникам проверяемых на предприятии подразделений.

В 2021 году на заводе «Август-Алабуга» запланировано проведение 11 внутренних аудитов, часть из которых уже завершена. Их основные задачи – проверка соответствия требованиям международных стандартов в области качества, экологии и профессиональной безопасности, выявление несоответствий КИСМ, определение возможностей улучшения системы, а также оценка результативности осуществления корректирующих действий по результатам предыдущих аудитов.

По словам Марии Николаевны Гау, регулярное проведение внутренних аудитов обеспечивает высшему руководству предприятия уверенность в соблюдении установленных требований. Еще одним немаловажным фактором в проведении таких проверок является возможность подготовиться к внутренним аудитам, ближайший из которых запланирован на заводе «Август-Алабуга» в период с 6 по 10 сентября 2021 года. Это будет ресертификационный аудит на соответствие ISO

9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018 – международным стандартам качества, экологической безопасности и охраны труда и промышленной безопасности соответственно.

Напомним, что в октябре прошлого года завод «Август-Алабуга» успешно прошел внешний аудит на соответствие международным стандартам с участием специалистов компании «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», получив соответствующие сертификаты по трем вышеназванным направлениям.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.