КазаньЧт, 15 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

Рустам Минниханов: «Алабуга Политех» – пример партнерства работодателя и образовательного учреждения по подготовке специалистов

Рустам Минниханов: «Алабуга Политех» – пример партнерства работодателя и образовательного учреждения по подготовке специалистов
#Новости компаний

alabuga.ru

В рамках открытия образовательного центра «Алабуга Политех» также прошло совещание по развитию кадрового потенциала ОЭЗ «Алабуга» при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, первого заместителя министра просвещения Российской Федерации Дмитрия Глушко, генерального директора АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберта Уразова и других официальных лиц.

Как отметил Рустам Минниханов во вступительном слове, особая экономическая зона «Алабуга» ежегодно подтверждает свою высокую эффективность – сегодня здесь 33 резидента ведут производственную деятельность, создано более 7 тыс. рабочих мест.

По словам Рустама Минниханова, «темпы развития ОЭЗ «Алабуга» и планируемое увеличение кадров до 16 тысяч человек требуют решения вопроса подготовки кадров. Открытие «Алабуга-Политех» – это пример успешного партнерства работодателя и образовательного учреждения в рамках целевой подготовки рабочих по программам среднего профессионального образования».

Рустам Минниханов также напомнил, что стандарты, которые республика получила в рамках сотрудничества с движением «Ворлдскиллс» и проведения чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 году, востребованы и актуальны для подготовки кадров. Он также отметил, что в республике работает 41 ресурсный центр.

Президент Татарстана подчеркнул: важно, чтобы программы подготовки кадров шли в ногу со временем и были востребованы в реальном секторе экономики.

О дальнейших перспективах развития образовательного центра «Алабуга Политех» доложил генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев. Он подчеркнул, что главная задача – предложить студентам образовательного центра «Алабуга Политех» хороший карьерный рост. Подробнее он рассказал о подготовке востребованных на сегодня специалистов на базе образовательного центра. По словам Тимура Шагивалеева, успешный пример ОЭЗ «Алабуга» позволит активнее вовлекать в подготовку квалифицированных кадров другие крупные российские компании, чтобы они синхронизировали подготовку кадров с потребностями рынка и работодателей. Он напомнил, что по окончании обучения в образовательном центре «Алабуга Политех» у студентов также есть возможность сразу трудоустроиться (в ОЭЗ «Алабуга»).

О планах по взаимодействию с ОЭЗ «Алабуга» в рамках программ высшего профессионального образования доложил ректор Казанского федерального университета (К(П)ФУ) Ильшат Гафуров.

В ходе совещания обсуждалась возможность создания на базе образовательного центра «Алабуга Политех» системы непрерывной подготовки кадров – начиная от профориентации среди учащихся школ и заканчивая программами высшего образования и повышения квалификации специалистов.

Рустам Минниханов напомнил, что в современных условиях вопрос кадрового обеспечения является приоритетным для республики. По его словам, успешным может стать наращивание взаимодействия работодателя и учреждений высшего и среднего профессионального образования – создание цепочки «обучение – практика – трудоустройство».

Образовательный центр «Алабуга-Политех» в Елабужском муниципальном районе может быть использован для получения среднего профессионального образования выпускниками 9-х классов как из Татарстана, так и из других регионов, а также для целевого обучения по программам высшего образования выпускниками 11-х классов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию