Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Проект ОЭЗ «Алабуга» вошел в список перспективных проектов Российско-Китайской Межправкомиссии РФ

Проект ОЭЗ «Алабуга» вошел в список перспективных проектов Российско-Китайской Межправкомиссии РФ
Фото alabuga.ru
Сегодня, 17 ноября, в Москве прошло 7-е заседание Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

Заседание Межправкомиссии открыли Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов и заместитель Председателя Государственного Совета Китайской Народной Республики Хань Чжэн.

На заседании обсуждались проекты строительства газохимического комплекса, создание совместного предприятия в области электронной торговли, освоение медно-порфирового месторождения в Чукотке, а также были представлены итоги деятельности комиссии и перспективы российско-китайского партнерства в условиях пандемии.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выступил с докладом о сотрудничестве между Россией и провинциями КНР. За последние годы между Китаем и Татарстаном происходит постоянный обмен делегациями, налажена кооперация и подписаны меморандумы, в Казани открыто Генеральное консульство Китая. Интенсивное взаимодействие позволило начать реализацию таких крупных инвестиционных проектов, как производство бытовой техники «Haier», сотрудничество в области информационных технологий с компанией «Huawei», в августе был запущен китайский такси-агрегатор «DiDi», 11 ноября на Наблюдательном совете ОЭЗ «Алабуга» одобрен проект крупнейшего производителя холодильного оборудования «Midea».

Межправительственная комиссия отметила проект компании резидента ОЭЗ «Алабуга» «Sichuan Golden-Elephant Sincerity Chemical», включив в 2020 году его в перечень перспективных проектов. «Sichuan Golden-Elephant Sincerity Chemical» — мировой лидер по производству меламина, который принял решение о реализации проекта на территории ОЭЗ «Алабуга» с планируемой годовой мощностью производства 140 тыс. тонн карбамида и 120 тыс. тонн меламина в год. Объем прямых иностранных инвестиций составит 330 млн долларов. Завод в ОЭЗ «Алабуга» будет использовать улучшенные технологии производства, разработанные центром исследования и разработок компании.

«Благодарим за включение проекта строительства газохимического комплекса компании Sichuan Golden Elephant в перечень перспективных проектов Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по инвестиционному сотрудничеству. Просим включить проект в список перспективных в 2021 году. Надеемся на его успешную реализацию», — выразил Президент РТ Рустам Минниханов.

«Уверен, что потенциал, где можно развернуться китайским инвесторам в России есть. Мы приглашаем китайскому бизнесу внимательно присмотреться к возможностям и льготам на территориях опережающего социально-экономического развития и экономических зонах. В частности, к экономической зоне в Татарстане – Алабуга», — отметил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.

По итогам заседания Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству в перечень перспективных проектов 2021 года было включено 6 проектов, в том числе проект резидента ОЭЗ «Алабуга» «Sichuan Golden-Elephant Sincerity Chemical».

Яндекс.Метрика