КазаньЧт, 29 сентября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Новости компаний Читать 3 мин.

Посол Республики Таджикистан посетил эффективную ОЭЗ России «Алабуга»

Сегодня, 2 августа, делегация Республики Таджикистан во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшохом Курбонали Гулмахмадзодой с рабочим визитом посетила ОЭЗ «Алабуга».
Посол Республики Таджикистан посетил эффективную ОЭЗ России «Алабуга»
#Новости компаний

alabuga.ru

Посол Республики Таджикистан посетил эффективную ОЭЗ России «Алабуга»

Посол Республики Таджикистан посетил эффективную ОЭЗ России «Алабуга» #Новости компаний

alabuga.ru

Сегодня, 2 августа, делегация Республики Таджикистан во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшохом Курбонали Гулмахмадзодой с рабочим визитом посетила ОЭЗ «Алабуга».

2 августа – ИА SM.News. В ходе встречи гостям рассказали об уникальном пути развития «Алабуги» и провели обзорную экскурсию по территории лучшей в России особой экономической зоны, где рассказали о резидентах ОЭЗ и развитии кадрового потенциала.

«Очень радостно было видеть, что на территории особой экономической зоны «Алабуга» функционируют крупные предприятия с мировым именем. Сразу заметно, что руководство ОЭЗ «Алабуга» заботится не только о привлечении инвесторов и резидентов, но и создает все необходимые условия для хорошей, плодотворной работы. Здесь проводятся коммуникации, строятся производственные комплексы и образовательные центры», – поделился своими впечатлениями после экскурсии атташе, руководитель отдела протокола Посольства Таджикистана в России Бехруз Тураев.

В ходе рабочего визита делегация также ознакомилась с работой самого масштабного образовательного центра «Алабуга Политех» по подготовке квалифицированных рабочих кадров мощностью 10 тысяч человек ежегодно, где студенты обучаются по 8 направлениям, среди которых промышленная робототехника, АСУ ТП, электромонтаж, лабораторный химический анализ, BIM-проектирование, микроэлектроника, программирование в PYTHON, бизнес-информатика в 1С. Ключевым преимуществом гости отметили возможность бесплатного обучения с предоставляемым комфортабельным жильем и высокой стипендией под руководством реальных инженеров с заводов-резидентов ОЭЗ «Алабуга».

«Воспитание кадров в «Алабуга Политех» с учетом успешного опыта развития промышленности, молодая и амбициозная команда, реализация крупнейших проектов – это то, к чему нужно стремиться» — прокомментировал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации.

«Буквально поразил дуальный подход в обучении студентов «Алабуга Политех». Если отстраниться от полученных эмоций и смотреть объективно, то такой подход можно считать правильным. В первую очередь работодателю что нужно? Нужны квалифицированные кадры, которые выполняют свою задачу добросовестно, качественно и без проблем. Когда специалисты готовятся, буквально у тебя на глазах, и они на практике себя показывают, это, конечно же, облегчает работу в целом. Для любого работодателя, любого потенциального инвестора – это очень и очень хорошая площадка для дальнейшей работы», – отметил Бехруз Тураев.

Не остался без внимания делегации из Таджикистана ассесмент-центр Алабуги, где высокопоставленным гостям не только рассказали, но и наглядно показали, как в игровой форме путем прохождения бизнес-симулятора «Business Cats» вчерашние школьники становятся студентами «Алабуга Политех». Основная цель «Business Cats» – оценка Soft skills или мягких навыков – способностей к аналитике, общению и командованию.

«Я думаю, что такой вид вступительных испытаний можно с полной уверенностью назвать креативным и способным привлечь внимание подрастающего поколения. При этом, во время прохождения игры, дети учатся анализировать, планировать, принимать самостоятельные решения, а это дорогого стоит», – отметил атташе, руководитель отдела протокола Посольства Таджикистана в России Бехруз Тураев.

Особая экономическая зона «Алабуга» сейчас является самой успешной особой экономической зоной на территории Российской Федерации, а для инвестиционных проектов – партнером полного цикла, предоставляя лучшую инженерную, строительную, кадровую, социальную инфраструктуру. В «Алабуге» расположено 33 действующих завода, являющихся лидерами в своих отраслях – Росатом, Аурус, Kastamonu, Hayat. Общий объем частных инвестиций составляет 157 млрд рублей, создано более 9,5 тысяч рабочих мест, а выручка резидентов «Алабуги» за 2021 год составила 136 млрд рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить