КазаньВс, 26 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Интервью Читать 3 мин.

Пока только штрафы заставляют людей соблюдать правила

Пока только штрафы заставляют людей соблюдать правила
#Интервью

Татар-информ

Мы порой не замечаем, как много делается в городе для простых жителей. Широкие магистрали, красивые парки и скверы, пунктуальный городской транспорт. Один из важных механизмов этого – работа сотрудников Госавтоинспекции Казани.

Главный госавтоинспектор столицы Татарстана Игорь Новиков предложил тему для интервью – как сотрудники его ведомства работают с грузовиками. Многотонные фуры рассекают по городу, и эти поездки оказывают разрешающее действие на покрытие магистралей.

— Игорь Геннадьевич, как в мире передвигаются по большим городам грузовики? Тоннаж большой, отказаться от них мы никак не можем, но и хотелось бы, чтобы большегрузы не нарушали уж созданного коммунальными и дорожными службами.

— Во всем мире постоянно рассматривается вопрос движения грузового транспорта по большим городам. Многие зарубежные станы пришли к выводу, что необходимо ограничивать движение грузовиков днем. Все, что необходимо для заказчика, можно перевезти ночью. Что нам это дает? Прежде всего, в дневное время маневренность такого транспорта существенно затруднена, следовательно, возникают проблемы и для других участников дорожного движения – образуются пробки, создаются помехи. Если происходит на законодательном уровне регулирование движения большегрузов строго в определенные часы суток, то это позволяет существенно разгрузить мегаполис.

— С чем связан запрет на движение грузовиков летом?

— Большегрузы своим весом могут повредить дорожное полотно. По ГОСТу РФ при температуре воздуха свыше 32 градусов движение грузовиков вообще запрещено. Казань в 2013 году пошла по этому же принципу, и ввела запрет на движение грузовиков в мегаполисе. Они должны получить официальное разрешение на движение. Услуга эта платная, но она позволяет компенсировать те расходы, которые необходимы для восстановления дорожного полотна за разрушение дорожного полотна своими габаритами, весом.

— Наверное, проблема не только в габаритах. Чем же еще могут навредить фуры?

— Конечно. Летом это проблемы с таянием асфальта, и такая махина, которая везет 40 тонн, она его практически продавливает. Появляется колея, которую мы видим уже зрительно, появляются проблемы в движениях и, в первую очередь, эта проблема связана с безопасностью. В зимнее время у нас и так улицы сужены, и эти грузовики приносят свою лепту, создают помехи. В общей сложности сотрудниками полка города, дорожным надзором, техническим надзором, ежедневно ведется работа по выявлению.

— Известно ли, где в Казани существуют ограничения для движения грузовиков?

— В Казани для грузовиков движение ограничено по двум направлениям – это малое казанское кольцо, происходит это в пределах улиц Вишневского, Тукая и берег Казанки. Все что внутри, это «движение свыше пяти тонн для грузовиков запрещено».

Второе – это больше казанское кольцо: Пр. Победы – Ямашева, Большая Крыловка, Кировская дамба, с выходом в сторону Оренбургского тракта. По этим улицам «движение грузовиков свыше 15 тонн запрещено».

— Есть еще одна неприятная вещь – порой мимо легковушек проезжают грузовики-самосвалы. И с их бортов сыпятся какие-то камни, щебенка. Когда на скорости такой камень попадает в лобовое стекло, то бывает трещина, разрушается лакокрасочное покрытие от этих камней, упавших на автомобиль.

— Да, такая проблема существует. При перевозке любого груза в открытом кузове водитель должен использовать тент, полог. Это нехитрое устройство позволяет грузу не рассыпаться. Вы видели дороги, которые ведут к свалкам? Вдоль них какие-то пакеты, мусор. Вот для того, чтобы этого не произошло, и необходимо использовать тент. Для водителя, не использующего тент, предусмотрено наказание. На сегодняшний день вопрос движения такого грузового транспорта решается сотрудниками ведомства. Установлены камеры, запрограммированные на грузовики. Они фиксируют госномер и потом проверяется, есть ли у него разрешение.

— Как можно получить разрешение и спокойно двигаться по городу, с соблюдением всех правил?

— Разрешение получить легко, для этого достаточно обратиться в комитет внешнего благоустройства Казани, и в заявление указать все необходимые параметры: размеры автомашины, ее тоннаж, маршрут движения. После этого представитель комитета внешнего благоустройства согласовывает с нами маршрут, и автохозяйство или предприниматель получает необходимое разрешение.

— Оказывается, на все случаи жизни есть регламент и правила. Но в жизни мы видим и мусор на дорогах, и припаркованные в неположенных местах грузовики. Есть ли способы приучить людей к порядку?

— Правила есть на все случаи жизни, но как заставить людей? Пока получается только после выписанных штрафов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News