КазаньПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

Образование будущего сегодня - торжественное открытие «Алабуга Политех»

Образование будущего сегодня - торжественное открытие «Алабуга Политех»
#Новости компаний

alabuga.ru

5 апреля, состоялась торжественная церемония открытия образовательного центра «Алабуга Политех» при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, первого заместителя министра просвещения Российской Федерации Дмитрия Глушко, генерального директора АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберта Уразова, директора Департамента экономического развития и финансов Правительства Российской Федерации Василия Толоко.

Сегодня многие родители думают, куда отправить своих детей учиться. Где дети не просто потратят свое ценное время, а получат знания и квалификации, которые позволят получить высокооплачиваемую работу на много лет вперед.

«Алабуга Политех» – это инженерный колледж, созданный АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» для подготовки современных специалистов по стандартам WorldSkills с целью удовлетворения потребностей предприятий-резидентов ОЭЗ «Алабуга» в квалифицированных кадрах. Образовательный центр оснащен высокотехнологичными лабораториями по промышленной робототехнике и мехатронике, промышленной автоматике, электромонтажу, лабораторными стендами и мехатронными станциями от FESTO, учебными роботизированными ячейками KUKA, высоковольтным полигоном, лабораториями с автоматизированным оборудованием по химическому лабораторному анализу.

В ходе посещения нового образовательного центра Рустам Минниханов высоко оценил деятельность «Алабуга Политех» и отметил важность проекта для развития кадрового потенциала Республики Татарстан: «Открытие «Алабуга-Политех» – это пример успешного партнерства работодателя и образовательного учреждения в рамках целевой подготовки рабочих по программам среднего профессионального образования. Важно, чтобы программы подготовки шли в ногу со временем и были востребованы в реальном секторе экономики».

Генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев рассказал о перспективах дальнейшего развития образовательного центр, особо подчеркнув главную задачу «Алабуга Политех» – подготовку квалифицированных специализированных кадров, востребованных у работодателей – главные инженеры новых производств, начальники цехов с высокотехнологичным оборудованием, профильные специалисты. Тимур Шагивалеев также напомнил, что сегодня от резидентов поступают реальные запросы на специалистов для работы на новейшем промышленном оборудовании. Востребованы кадры с профильным образованием и опытом работы по профилю 2 года. Дополнительные требования – это опыт работы на самом современном оборудовании и сертификация от компании – производителя оборудования.

Также в рамках церемонии открытия образовательного центра «Алабуга Политех» состоялось подписание соглашений между ОЭЗ «Алабуга» и ключевыми производителями промышленого оборудования KUKA, Schneider Electric, Festo Didactic. Стороны договорились о сотрудничестве в области подготовки и аттестации преподавателей и студентов «Алабуга Политех» по программам: робототехника (в т.ч. обслуживание и ремонт робототехнических комплексов и систем); мехатроника; автоматизация производства; программирование.

Образовательный центр «Алабуга Политех» — это образование будущего уже сегодня. Потому что работодатели дают возможность с первого года стажироваться на реальных производствах. Потому что за стажировку с первого курса выплачивается достойная стипендия. Потому что обучение идет на оборудовании мировых лидеров и по окончании выдается сертификат производителя. Потому что преподаватели – инженеры ведущих компаний. Потому что предоставляется жилье и наставничество.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию