КазаньВс, 26 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Интервью Читать 3 мин.

Наше «ОКО» видит сверху всех нарушителей ПДД, так и знайте

Наше «ОКО» видит сверху всех нарушителей ПДД, так и знайте
#Интервью

Пресс-служба Управления Росгвардии по РТ

Татарстан стал один из 16 регионов России, где за безопасностью дорог одновременно наблюдают сотрудники Госавтоинспекции региона и сотрудники Росгвардии республики.

На вопросы SM-NEWS отвечал начальник отдела эксплуатации БПЛА Управления Росгвардии по Республике Татарстан подполковник Ильнур Шамсутдинов.

— С какого времени в тестовом режиме в Татарстане проходили вот такие «воздушные патрули»? насколько известно, что наш регион – это едва ли не первый регион, где аэростаты и дроны начали привлекать за «слежением» поведения водителей на трассах?

— С 2018 года впервые начались разговоры и предложения привлечь к патрулированию на дорогах беспилотных воздушных средств. Сначала проработали все детали – сотрудники Госавтоинспекции изучали возможности нашего аппарата, мы уточняли, каким образом будет осуществляться задержание выявленных нарушителей. Когда все детали были решены, в Татарстане впервые вышли в такой совместный патруль в 2019 году. К этому времени в нашем арсенале уже был комплекс высотного видеонаблюдения «ОКО-60». Вот его и применяли в таких рейдах.

— Какой принцип работы аэростата? На каком расстоянии работает «Око»?

— Основная задача по использованию «ОКО-60» в регионе – осуществление контроля за уличной обстановкой в местах проведения массовых мероприятий. Развернуть его можно в кратчайшие сроки – за полчаса.

Принцип работы прост — установленная на гиростабилизированной платформе видеокамера с высоты до 300 метров в режиме реального времени передает на землю и заинтересованным службам изображение происходящего внизу. Оператор аэростата находится внизу, и при помощи передаваемого на ноутбук изображения наблюдает за обстановкой. На каком расстоянии можно наблюдать за обстановкой при помощи аэростата? До 10 километров. Сам аэростат имеет оболочку белого цвета и заполняется гелием. Газ можно использовать многократно – после выполнения задач он закачивается обратно в специальную емкость и пригоден для применения.

— Так как же проходят эти совместные «воздушные патрули»? На каких участках? Как происходит задержание нарушителей?

— Наше участие – это оказание помощи сотрудникам Госавтоинспекции Татарстана. Они сами назначают места для рейдов. Известно, что в таких районах и на тех участках дорог чаще всего происходят аварии и аварийные ситуации из-за грубого нарушения водителями правил дорожного движения. Как правило, совместные мероприятия ГИБДД и Росгвардии по профилактике нарушений ПДД проводятся как в Казани, так и за ее пределами на федеральных и республиканских трассах республики. Также, эффективно использование привязного аэростата при проведении совместных рейдов с сотрудниками Казанского линейного управления МВД на транспорте по хищению водных биологических ресурсов.

Во время рейдов с ГИБДД вместе с нашим оператором за изображением следит и сотрудник Госавтоинспекции. Когда он видит нарушение, например, водитель идет на обгон там, где это запрещено, то передает информацию об этом экипажу на трассе. Если водитель будет доказывать, что он ничего не нарушал, ему продемонстрируют кадры с его же нарушением ПДД. При помощи «ОКО» можно производить аэрофотовидеофиксацию правонарушений, и сразу передавать изображения в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Там эти данные будут обобщаться, фиксироваться, и на нарушителей будут составляться административные протоколы. Задержание нарушителей – это прямая задача УГИБДД Татарстана, мы им только помогаем.

При помощи аэростата можно увидеть и превышение скоростного режима, и запрещенные обгоны, и даже непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах. В целом, самыми распространенными нарушениями, которые выявляются при помощи «Око» и могут также фиксироваться при помощи дронов – это выезд на полосу встречного движения. Наши беспилотники видят и выезды на обочину, нарушения рядности, несоблюдение других требований дорожной разметки, нарушения на перекрестках и непропуск пешеходов. Можно сказать так — Наше «ОКО» видит сверху всех нарушителей ПДД, так и знайте.

— Как Вы полагаете, стало меньше таких нарушений сейчас?

— Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Мы ведь не обладаем статистическим данными о ДТП, или выявленных нарушениях. Знаю, что правительство России установило 16 регионов в России, где контроль за безопасностью на дорогах будут осуществлять и с воздуха. Надеюсь, что это станет для водителей серьезным аргументом в пользу соблюдения правил дорожного движения.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News