КазаньВс, 26 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

«Наша задача №1 - осознать, что это – наша страна»: гендиректор ОЭЗ «Алабуга» дал напутствие на торжественной линейке в «Алабуга Политех»

«Наша задача №1 - осознать, что это – наша страна»: гендиректор ОЭЗ «Алабуга» дал напутствие на торжественной линейке в «Алабуга Политех» #Новости компаний

Пресс-служба ОЭЗ «Алабуга»

1 сентября, в «Алабуга Политех» состоялась традиционная линейка в честь Дня Знаний. Генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев поздравил учеников и педагогов с началом нового учебного года.

Миссия «Алабуги» — растить промышленность для благополучия людей, создавая лучшую в мире инфраструктуру. Лучшая в мире инфраструктура – это не только автомобильные и железные дороги, электричество и водопровод. Сейчас мы должны создать лучшую в мире инфраструктуру поддержки роста новых производств — это предполагает и HR-инфраструктуру. Для развития глобальных проектов в нашей стране будет высокая потребность в высокотехнологичных кадрах, именно поэтому был создан образовательный центр «Алабуга Политех», выпускники которого будут заниматься реализацией масштабных проектов.

Образовательный колледж «Алабуга Политех» сегодня открыл свои двери для 300 новых студентов со всей страны. География поступивших потрясает – ребята приехали с Московской области, Краснодарского края, Республики Крым, Алтай и многих других регионов России. Студентам «Алабуга Политех» предоставляется бесплатное проживание, качественное практикоориентированное образование, гарантированное трудоустройство и стипендии.

«Вы попали в удачное место – «Алабуга Политех» находится в особой экономической зоне №1 нашей страны. Инвесторы со всего мира вложили в площадку 140 млрд рублей – это значит, что здесь собраны лучшие инженеры и технологии со всего мира. И действительно важно стать обладателями этих знаний. Наша задача №1 — осознать, что это – наша страна. У нас есть огромные перспективы, мы можем изменить страну» — сказал Тимур Шагивалеев.

В этом учебном году открылись 4 новых направления – BIM-проектирование, бизнес-информатика, программирование в PYTHON и микроэлектроника. Помимо этого, уже два года ведется обучение по направлениям: мехатроника, АСУ ТП, электротехника, химия. Эти специальности являются самыми востребованными на рынке труда – это высокотехнологичные кадры, за которые конкурируют мировые компании.

300 лучших студентов смогли поступить в «Алабуга Политех», пройдя на собственной HR-платформе «Алабуги» экономическую симуляцию «Business cats», которая позволяет оценить уровень аналитики, общения и навыки командования кандидата, а также наглядно демонстрирует готовность продвигаться по карьерной лестнице.

Перед началом вводных лекций и распределению по группам, генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев произнес напутствия студентам и добрые пожелания: «Вас ждет один из наиболее интересных и незабываемых годов в вашей жизни – с вами коллеги, единомышленники, вы находитесь в прекрасном колледже, впереди – прекрасное будущее. Я желаю вам успехов и достижений высот!».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News