КазаньПт, 12 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

Казани удалось создать прекрасный диалог между странами БРИКС

В эти часы в Казанской Ратуше развертывается Международный форум БРИКС+ городов, где присутствуют около 200 участников из 20 стран, среди которых находятся мэры и их заместители.

банк
#Политика

Фото: банк

Казани удалось создать прекрасный диалог между странами БРИКС
банк #Политика

Фото: банк

В эти часы в Казанской Ратуше развертывается Международный форум БРИКС+ городов, где присутствуют около 200 участников из 20 стран, среди которых находятся мэры и их заместители.

21 июня – ИА SM.News. Представители из различных уголков мира, начавшие собираться в городе с предыдущего дня, выразили благодарность властям Казани и Татарстана. Они отметили, что такая встреча предоставляет уникальную возможность для встречи лидеров различных муниципалитетов на одной арене, что способствует обмену ценным опытом.

В ходе своего визита в Казань, заместитель мэра Тегерана и генеральный секретарь Азиатского форума мэров, Хамидреза Галимзаде, выразил благодарность за теплый прием, оказанный Казанью и Татарстаном, подчеркнув роль России в расширении горизонтов для международного сотрудничества. Он подчеркнул стремление Исламской республики Иран к укреплению связей не только с Россией, но и с другими странами-участницами БРИКС, особенно в контексте текущих глобальных вызовов. Галимзаде акцентировал на значимости взаимодействия между муниципальными руководителями и главами городов, независимо от их размера, в продвижении развития своих стран. Он также подчеркнул важность создания новых партнерств и обмена международным опытом как основных целей своего пребывания в Казани.

Бернадия Иравати из Индонезии, занимающая пост генерального секретаря в Азиатско-Тихоокеанском отделении международной организации «Объединенные города и местные власти», выразила свои поздравления Ильсуру Метшину за успешное проведение диалогового мероприятия среди стран БРИКС. Она подчеркнула значимость сотрудничества и обмена опытом между местными властями разных стран, уточнив, что их регион также ведет подобную работу и встречается с аналогичными вызовами. Иравати упомянула, что в их круге также присутствуют страны из БРИКС, и выразила готовность к расширению взаимодействия через новые платформы, подчеркивая, что обмен опытом и решениями имеет критическое значение для улучшения работы местных властей в любой точке мира.

Индонезийская делегатка подчеркнула значимость объединения усилий на международном уровне для усиления влияния на политические процессы, указывая на преимущества совместного выражения интересов перед индивидуальными инициативами городов или организаций. Она настоятельно рекомендовала обращать внимание на специфические проблемы и потребности, выступая в качестве генсекретаря Азиатско-Тихоокеанского сегмента ОГМВ. С другой стороны, мероприятие в Казани, ориентированное на укрепление связей между городами стран БРИКС+, привлекло участников из Латинской Америки, включая высокопоставленных представителей из Бразилии, Аргентины, Чили и Мексики. Агустин Орасио Гонсалес, занимающий пост мэра Крус Альто в Аргентине, выразил намерение налаживать плодотворное сотрудничество и делиться знаниями между муниципалитетами, подчеркивая цель их визита.

«Я испытываю неподдельную гордость, участвуя в таком значимом собрании. Присутствие здесь, в Казани, и возможность выступать от лица Аргентины и ее организаций вызывает у меня особенное удовлетворение. В контексте создания новой ассоциации перед нами открываются уникальные шансы для совместной работы над достижением общих целей, что особенно ценно в условиях нынешней геополитической обстановки. Наш путь — это движение вперед, объединение усилий и идей во имя будущего. Наш подход к работе отличает многосторонность и стремление к социальной справедливости. Важность нашего участия в глобальных процессах, таких как взаимодействие в рамках БРИКС, где страны-участницы играют ключевую роль в мировой экономике, неоспорима. Основой и опорой нашего движения вперед служат опыт и достижения наших городов, которые становятся фундаментом нашего прогресса.

На текущем этапе мы становимся свидетелями зарождения крайне значимого объединения. В его значении я вижу огромную ценность, простирающуюся далеко за пределы наших границ, затрагивая интересы всего мирового сообщества», – выразился Гонсалес. Благодарность за уникальную возможность объединить представителей муниципалитетов с различных континентов в едином месте была высказана в адрес города Казани, республики Татарстан и России от аргентинского делегата.

Серхио Арредондо Ольвера, представляя Мексику, подчеркнул уникальность Казани как образца для подражания в создании комфортной городской среды для жителей, особенно в аспекте управления городскими политиками. Он также акцентировал на необходимости международного взаимодействия городов для обмена опытом и решения общих проблем, следуя глобальным трендам и используя современные подходы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить