Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Kastamonu расширит продуктовый портфель ламинатом высшего класса

Kastamonu расширит продуктовый портфель ламинатом высшего класса
Фото alabuga.ru
Kastamonu – ведущий российский производитель ламинированных напольных покрытий. Компания открыла завод на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане в 2014 году, и за время своего существования вошла в число лидеров российского рынка, поставляя пятую часть всего ламината, производимого и продающегося в стране. Также Kastamonu является крупнейшим производителем ламината в Татарстане.

Прочно обосновавшись во всех основных нишах рынка ламинированных напольных покрытий, Kastamonu продолжает развиваться: в ближайшем времени компания планирует запуск линейки ламината 34-го класса износоустойчивости.Ранее ассортимент продукции производителя был представлен ламинатом только 31-го, 32-го и 33-го классов.

«Достижения Kastamonu в России, которые мы сейчас видим – это результат многолетнего труда сотен специалистов, постоянно работающих над улучшением производства и контролем качества выпускаемой продукции, установлением крепких доверительных отношений с нашими партнерами по всей стране. Мы динамично развиваемся, применяя гибкие стратегии и неукоснительно следуя главным принципам компании – бережному отношению к экологии и заботе о конечном потребителе. Благодаря всему этому мы подошли к следующей значимой ступени в развитии бизнеса. Сейчас сотрудники компании активно работают над созданием новой линейки ламинированных напольных покрытий высшего класса, выпуск которой, несомненно, позволит усилить позиции компании на российском рынке», – заявил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Ламинат 34-го класса имеет целый ряд значительных преимуществ перед материалами 31-го, 32-го и 33-го классов. Так, при проведении табер-теста – основного исследования, применяемого для оценки истираемости поверхности ламината, – образцы 34-го класса показывают результат 8500 оборотов диска, в то время как образцы 33-го класса – только 6000. Это говорит о гораздо большей износоустойчивости и большем сроке службы половиц 34-го класса. Дополнительная прочность половиц достигается благодаря соблюдению более строгих требований к стабильности размеров. Такие высокие показатели не требуются при использовании ламината в домашних условиях, однако, они чрезвычайно важны при выборе напольного покрытия для помещений коммерческого назначения, таких, как торговые центры, аэропорты и другие.

Помимо этого, ламинат 34-го класса износоустойчивости, в сравнении с 33-м, обладает большей степенью водонепроницаемости за счет использования в его основе влагостойких ХДФ-плит. Еще одно преимущество – повышенная степень сцепления замкового соединения, которая у образцов 34-го класса в 3,5 раза выше, чем у образцов 33-го класса. Выигрывает ламинат 34-го класса и по таким значимым показателям, как ударопрочность и устойчивость к истиранию роликом стула, которая превышает 25 000 циклов. Кроме того, при попадании на поверхность чая, кофе или даже ацетона, панели не получат никаких повреждений: их цвет, блеск и рисунок останутся неизменными.

Согласно исследованию маркетингового агентства ROIF Expert, рынок ламината в России с 2016 по 2019 год вырос на 14,4 миллиарда рублей в годовом измерении. Отечественные поставщики продукции по результатам прошлого года увеличили выпуск на 3,5 миллиона квадратных метров. При этом наибольший прогресс отмечается в Республике Татарстан, которая сейчас занимает третье место среди регионов-поставщиков на рынок ламината в России. Прирост производства в республике составил 45,9% за три года (2019 к 2016).

Эти показатели напрямую связаны с деятельностью Kastamonu: компания является единственным игроком в регионе, занимающимся производством ламината. Благодаря значительной поддержке со стороны местных властей, предприятие активно развивается, предлагая потребителям широкий ассортимент продукции. Сегодня Kastamonu представлена во всех каналах сбыта: от крупнейших розничных сетей с мировым именем до небольших магазинов на строительных рынках. Продукция с завода в Татарстане поставляется на крупнейшие строительные площадки. Компания сотрудничает с такими застройщиками, как группа ПИК, ЛСР и ГК «Самолет».

Яндекс.Метрика