Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

HR-программа Алабуги одобрена замминистром науки и высшего образования РФ

HR-программа Алабуги одобрена замминистром науки и высшего образования РФ
Фото wow-open.ru
18 июня состоялась встреча генерального директора ОЭЗ «Алабуга» Тимура Шагивалеева с заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации Петром Кучеренко.

Повесткой встречи была презентация HR-программы ОЭЗ «Алабуга» по оказанию содействия в трудоустройстве лучших студентов , завершающих обучение в организациях высшего профессионального образования.

В рамках указанного проекта, HR-департамент ОЭЗ «Алабуга» предоставляет возможность старостам выпускных групп рекомендовать лучших выпускников вуза для прохождения ассессмента в ОЭЗ «Алабуга» с дальнейшим трудоустройством. Ассессмент включает в себя очные встречи с топ-менеджерами компаний-резидентов, бизнес-игры, а также самостоятельную разработку итогового проекта. В ходе решения различных бизнес-кейсов участники смогут проявить свои лидерские качества и ознакомиться с необходимыми компетенциями современного руководителя. По итогам отбора выпускник имеет возможность работать не только в управляющей компании ОЭЗ, но и на предприятиях действующих и новых резидентов.

Программа по содействию в трудоустройстве выпускников ведущих вузов получила поддержку от Министерства науки и высшего образования РФ: будет организована работа со старостами выпускных групп из 674 факультетов в вузах. В рамках соглашения, для указанных лиц предусматриваются стимулирующие условия по итогам работы.

ОЭЗ «Алабуга» с 2016 года практикует подготовку уникальных кадров своими силами. Это связано не только со специфическими требованиями к менеджерам промышленного сегмента, но и с дефицитом лидерских навыков у подавляющего большинства соискателей.

На сегодняшний день в ОЭЗ «Алабуга» существуют корпоративный университет и STEM-центр по подготовке высококвалифицированных кадров, а также ОЭЗ реализует программу всероссийского отбора будущих управленцев «100 лидеров».

Реализация данной программы позволит развивать кадровый потенциал для подготовки производственных менеджеров мирового уровня, привлекая лучших студентов страны.

Яндекс.Метрика